• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Состоялось очередное заседание Общественно-консультативного Совета

15 июня 2017 года состоялось очередное заседание Общественно-консультативного Совета при Ульяновском УФАС России.

Председатель совета Геннадий Спирчагов пригласил членов ОКС 22 июня принять участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики УФАС России по Ульяновской области, организуемые управлением.

Заместитель руководителя Ульяновского УФАС России Константин Попов проинформировал присутствующих, что с 10 января 2016 года ФАС России приступила к рассмотрению жалоб на действия госорганов, муниципалитетов и инженерно-технических организаций, отвечающих за сферу строительства.

С жалобой могут обратиться юридические лица или индивидуальные предприниматели не позднее 3 месяцев с момента совершения обжалуемого акта (действия, бездействия). Обращение рассматривается в семидневный срок. Срок может быть продлен еще на 7 дней, если выяснится необходимость в дополнительном получении материалов для вынесения решения.

Также он рассказал, что в мае управление проводило семинар для строительных компаний с целью их информирования по данному вопросу, на котором, в том числе, обсуждалась  низкая активность  застройщиков при подачи подобных жалоб.

Вторым вопросом в повестке дня было обсуждение итогов работы Ульяновского УФАС России в сфере контроля за рекламным законодательством и недобросовестной конкуренцией. Заместитель руководителя  - начальник отдела финансовых рынков и рекламной деятельности  Иван Спиридонов рассказал, почему антимонопольная служба осуществляет контроль за рекламным законодательством и недобросовестной конкуренцией, в чем отличие ненадлежащей рекламы от новостной информации, привел наиболее интересные примеры нарушений в этой сфере.

Состоялся обмен мнениями по судебной практике.