• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «ЖЭК» продолжает собирать штрафные санкции…Назначен штраф за неисполнение предписания

26 декабря 2014 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области оштрафовало общество с ограниченной ответственностью ООО «Жилищно-Эксплуатационная Компания» на 125 000 рублей за игнорирование предписания по делу о недобросовестной конкуренции.
Мы уже писали о том, что ранее в Ульяновское УФАС России поступило заявление ООО «Управляющая компания ЦЭТ» (ООО «УК ЦЭТ»), в котором было указано, что ООО «ЖЭК» всевозможно препятствует осуществлению деятельности по управлению несколькими многоквартирными домами в г. Ульяновске.
Как установила Комиссия Ульяновского УФАС России, жильцы указанных домов на общем собрании собственников жилья приняли решение выйти из-под «опеки» ООО «ЖЭК» и заключить договор по управлению многоквартирными домами с ООО «УК ЦЭТ».
Несмотря на отказ жильцов от услуг ООО «ЖЭК», общество уклонялось от передачи другой управляющей компании технической документации и других документов, связанных с управлением домами. Также из пояснений ООО «УК ЦЭТ» следует, что ООО «ЖЭК», в нарушение норм действующего законодательства, выставляет к оплате плату за ремонт и содержание жилья, в то время как работы по ремонту и содержанию жилья производит ООО «УК ЦЭТ».
Ульяновское УФАС России признало действия ООО «ЖЭК» недобросовестной конкуренцией, решение УФАС поддержал Арбитражный суд Ульяновской области. Обществу было выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства, а также назначен штраф в размере 300 000 рублей.
Отметим, что в установленные сроки в управление не поступило информации о прекращении нарушения федерального законодательства. В связи с этим, специалисты УФАС были вынуждены возбудить административные дела по факту неисполнения предписания антимонопольного органа и оштрафовать ООО «ЖЭК» сначала на 100 000 рублей, а за продолжение нарушения еще на 125 000 рублей.