• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ЗАО «Тандер» (розничная сеть «Магнит») проиграло управлению в кассации Северо-Кавказского округа

8 июля 2013 года Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа (г. Краснодар) признал законным постановление Ульяновского УФАС России о назначении штрафа в размере 350 000 рублей ЗАО «Тандер» за непредставление в указанный срок запрошенной информации.
Напомним, Ульяновское УФАС России в ходе рассмотрения заявления граждан направило запрос в адрес Ульяновского филиала ЗАО «Тандер» о предоставлении информации об объеме всех реализованных продовольственных товаров (включая напитки и табачные изделия) в денежном выражении за 2010 – 2011 гг. по адресу осуществления деятельности: Ульяновская область, г. Cенгилей, ул. Ленина, д. 43 и Ульяновская область, г. Сенгилей, ул. Гая, д.89 (указать раздельно по годам).
В связи с непредставлением запрошенной информации Ульяновскому УФАС России не удалось установить долю ЗАО «Тандер» в границах МО «Сенгилеевский район» Ульяновской области в 2010 году и надлежащим образом рассмотреть заявление граждан  в соответствии с возложенными на управление полномочиями. Непредставление информации по требованию антимонопольного органа является административным правонарушением, предусмотренным ч.5 ст.19.8 КоАП РФ, и влечет наложение штрафа в размере 350 000 рублей.
ЗАО «Тандер», не согласившись с постановлением о штрафе, оспорило его в Арбитражном суде Краснодарского края и Пятнадцатом Арбитражном апелляционном суде г. Ростов-на-Дону, которые, стоит отметить, приняли сторону Общества. Однако ульяновские антимонопольщики пошли до конца и обратились в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа, который отменил решение Арбитражного суда Краснодарского края и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда, признав постановление Ульяновского УФАС России законным.
Постановлением Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Краснодарского края.