• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Г. Спирчагов: «Деятельность управления прозрачна»

 

18 декабря 2012 года руководитель Ульяновского УФАС России Г. Спирчагов принял участие в телепередаче «Один на один» телерадиокомпании «Репортер».

В ходе беседы Г. Спирчагов отметил, что управление неоднократно рассматривало дела в отношении ресурсоснабжающих организаций, нарушающих установленный порядок ценообразования, навязвающих невыгодные условия договора. В настоящее время в отношении ОАО «Волжская ТГК» возбуждено 13 дел по признакам нарушения установленного порядка ценообразования.

Кроме того, в адрес ОАО «Волжская ТГК» неоднократно выносились предупреждения, связанные с навязыванием невыгодных условий договора потребителям, которые обществом исполнены.

Также Г. Спирчагов рассказал о нарушении антимонопольного законодательства ООО «Газпром трансгаз Самара» (г. Самара). «Компания установила и поддерживала монопольно высокую цену на природный топливный компримированный газ для двигателей внутреннего сгорания, в результате чего цена на газ в Ульяновской области оказалась более высокой по сравнению с другими регионами в Поволжском округе. Это решение, принятое управлением, затрагивает тысячи автомобилистов региона, которые были вынуждены платить за топливо выше, чем в соседних регионах ПФО, куда эта организация также поставляла свою продукцию», -  подчеркнул Г. Спирчагов.

Руководитель управления обратил внимание телезрителей на ежегодный рост количества жалоб, проверок, наложенных штрафов в области контроля за Законом о размещении заказов.

Также руководитель Ульяновского УФАС России отметил, что деятельность управления прозрачна - всю информацию о работе и проверках управления можно найти на сайте, и поделился планами на будущее.