• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Должностное лицо УФПС Ульяновской области – филиала ФГУП «Почта России» проиграло суд управлению

 

2 августа 2012 года Арбитражный суд Ульяновской области оставил в силе постановление о наказании в виде штрафа в размере 20 000 рублей, назначенного Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области должностному лицу УФПС Ульяновской области – филиала ФГУП «Почта России».

Штраф назначен за отказ ООО «Урал-Пресс Поволжье» от заключения договора на выдачу газетных пачек, о чем сообщила в своем заявлении компания.

Общество с ограниченной ответственностью заключило договор с ЗАО «Коммерсантъ-Волга». Предметом договора являются действия ООО «Урал-Пресс Поволжье» (Агент) по оформлению и исполнению договоров подписки на 1-2 полугодие 2010 года на периодические печатные издания. Издания являются собственностью Принципала (ЗАО «Коммерсантъ-Волга»). Момент перехода права собственности на издания от ЗАО «Коммерсантъ-Волга» к третьим лицам осуществляется в момент передачи изданий третьим лицам. Таким образом, для исполнения ООО «Урал-Пресс Поволжье» обязанностей по договору ООО «ЗАО «Коммерсантъ-Волга» в части исполнения договоров подписки, а именно передачи третьи лицам изданий, ООО «Урал-Пресс Поволжье» должно заключить договор на выдачу газетных пачек с соответствующим объектом почтовой связи - УФПС Ульяновской области – филиалом ФГУП «Почта России».

Отказ УФПС Ульяновской области – филиала ФГУП «Почта России» заключить договор с ООО «Урал-Пресс Поволжье» о выдаче газетных пачек является необоснованным и ущемляет интересы последнего. В результате необоснованного отказа ООО «Урал-Пресс Поволжье» для доставки периодических печатных изданий от издательств до подписчиков Ульяновской области вынуждено было заключить договор на перевозку грузов автомобильным транспортом, самостоятельно оказывать услуги по сортировке и хранению печатной продукции. Общество несет материальные и временные затраты.

Кроме того, ФГУП «Почта России» заключены аналогичные договоры с девятью хозяйствующими субъектами.

В феврале 2012 года действия ФГУП «Почта России» были признаны нарушением Закона о защите конкуренции и выдано предписание о заключении договора.

В апреле Арбитражный суд Ульяновской области признал законными решение и предписание, вынесенные Ульяновским УФАС России в отношении ФГУП «Почта России».  Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Привлечение должностного лица к административной ответственности также признано законным Арбитражным судом Ульяновской области.