• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «ОПТАН-Ульяновск» оплатило 2 штрафа по 300 тыс. руб. каждый

 

14 июня 2012 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об оплате ООО «ОПТАН-Ульяновск» 2 штрафов в размере 300 000 рублей каждый.

Оба штрафа были назначены за непредставление запрошенной управлением информации, что препятствовало полному, всестороннему и объективному рассмотрению Ульяновским УФАС России дел о нарушении антимонопольного законодательства, срок принятия решения по которым ограничен.

В первом случае запрошенные сведения были необходимы для рассмотрения дела в отношении розничных продавцов сжиженных углеводородных газов. Отсутствие данной информации не позволяло сделать вывод о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства в рассматриваемых комиссией действиях розничных продавцов газа и препятствовало полному и всестороннему анализу обстоятельств дела (изменение розничных цен на АГЗС в указанный период времени операторы осуществляли на одинаковую величину и последовательно). За указанный период стоимость сжиженных углеводородных газов в розницу увеличилась в 1,4 раза.

Второй штраф был назначен за непредставление информации по делу, возбужденному на основании заявления ООО «ЭКО-Нефть» по признакам нарушения ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О защите конкуренции» (недобросовестная конкуренция). В заявлении было указано, что статья «Бензин марки Евро-5 оказался фикцией», опубликованная в газете «Комсомольская правда. Ульяновск» за 26 мая - 2 июня 2011 года, содержит недостоверные сведения, порочащие деловую репутацию ООО «ЭКО-Нефть». В ходе рассмотрения дела управление выяснило, что публикация статьи осуществлялась согласно договору на информационно-консультационное, рекламное обслуживание, заключенному между ООО «ИРА «Мозаика» и ООО «ОПТАН-Ульяновск».

Оба штрафа были оплачены после того, Арбитражный суд Ульяновской области и Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердили законность постановлений Ульяновского УФАС России о привлечении к административной ответственности, вынесенных в отношении компании.