• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ТЭК

ВоТГК проиграла в последней инстанции

 Точку в многомесячном споре между ОАО «Волжская ТГК» и Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ульяновской области во вторник поставил Федеральный арбитражный суд Поволжского округа (г. Казань), признавший незаконными действия энергокомпании по самовольному установлению тарифов на горячую воду.Согласно закону, тарифы на горячую воду, производимую организацией коммунального комплекса, устанавливаются регулирующим органом по ее инициативе.Вместе с тем в прошлом году энергомонополист не обращался в региональное министерство экономики с заявлением об установлении для него ставок платы за оказываемые услуги ЖКХ, а разработал собственную методику расчета платы за «тепловую энергию для горячего водоснабжения» и за «химически очищенную воду». В результате тариф на горячую воду был завышен в два раза. В Ульяновское УФАС обратились два десятка ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний с жалобами на ВоТГК.Ульяновским УФАС было выдано ОАО «Волжская ТГК» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и об обязании обратиться в уполномоченный орган за установлением тарифа на 2012 год на горячую воду в рублях за кубический метр воды. Также на компанию был наложен штраф в размере 8,29 миллиона рублей.Не согласившись с решением УФАС, ОАО «Волжская ТГК» обжаловало решение в судебном порядке, однако сначала Арбитражный суд Ульяновской области, затем Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Самара), а теперь и Федеральный арбитражный суд Поволжского округа (г.Казань) оставили в силе решение управления.Дата публикации: 20-06-2013 Автор: Дмитрий Минаев

У инвестора потребовали плату за подключение к газу

2,5 миллиона рублей ООО «Газстрой» потребовало с ООО «Симбирский продукт» за подключение к газопроводу. УФАС считает, что это требование может быть незаконным. 

"Газпром трансгаз Самару" подозревают в завышении цены на метан в Ульяновске

ООО "Газпром трансгаз Самара" устанавливало монопольно высокую цену на природный газ (метан) в Ульяновске, установило местное УФАС. Об этом сегодня сообщила газета "Коммерсантъ". 

«Газпром трансгаз Самара» подозревают в установлении монопольно высокой цены на метан

 Антимонопольная служба подозревает ООО «Газпром трансгаз Самара» в нарушении закона о защите конкуренции, а именно – установлении в установлении монопольно высокой цены природный газ в Ульяновске.

Проверяют цену на автомобильный газ

Управление ФАС по региону выясняет, законно ли установлена достаточно высокая цена на метан в городе. В Ульяновске он стоит 12 рублей в то время как в других городах ПФО – 8 и 9 рублей.