• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Транспорт и связь

Плату за «удаленку» - удалить

Управление ФАС России по Ульяновской области возбудило два административных дела в отношении ООО «ПАТП-2» и должностного лица за нарушение Закона «О защите конкуренции». Суть нарушения заключалась в том, что за покупку билета через интернет компания почему-то брала дополнительную плату.

АНТИМОНОПОЛЬЩИКИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВЗЯЛИСЬ ЗА ПАТП-2

Ульяновское УФАС России возбудило административные дела в отношении ООО «Пассажирское автотранспортное предприятие №2». Ведомство установило, что организация взымала с перевозчиков разное денежное вознаграждение за свои услуги. Объяснить разницу в уплаченных суммах ПАТП-2 не смогло.

В чьих интересах объединяют «ПАТП-1» и «Автопассервис»?

 73online.ru продолжает следить за тем, как развиваются события вокруг объединения двух ульяновских предприятий «ПАТП-1» и ОАО «Автопассервис». Окончательное решение вопроса об объединении организаций  будет зависеть от УФАС. Ульяновские антимонопольщики должны вынести решение по  этому скандальному делу уже в начале марта. А мы попытались еще раз понять и проанализировать логику этого «странного» объединения.   73online.ru уже писал о том, что генеральным  директором новой объеденной организации должен стать житель Димитровграда Михаил Рожков. Стоит отметить, что он не только крупный димитровградский бизнесмен, но и депутат местной городской  думы. Став депутатом, г-н Рожков поступил очень разумно, переписав весь свой бизнес (а он один из крупнейших перевозчиков Димитровграда) на близких родственников - жену и тещу.

Земные пути

 Вопросы транспорта традиционно обсуждаются и ближе к земле. На этой неделе после волшебного замечания губернатора о том, что можно ремонтировать дороги и в мороз, начался ямочный ремонт ульяновских дорог с помощью асфальтобетона. Фотоотчёты о проделанной работе отправляются чиновниками прямо в твиттер.

Ульяновские чиновники создают транспортную монополию. Что скажет ФАС

 Громкий скандал по поводу объединения «ПАТП-1» и ОАО «Автопассервис» продолжает набирать обороты. Частные перевозчики, осуществляющие междугородние перевозки, продолжают бороться за свои права, выступая против решения облправительства о слиянии этих двух организаций. Последнюю точку в этом скандальном деле доле должно поставить УФАС по Ульяновской области, куда они обратились. Окончательное решение судьбы двух предприятий станет известно уже через несколько недель.

Почта против распространения газет?

Мы живем в век информации. И хотя в дома пришел вездесущий Интернет, а тиражи газет и журналов заметно упали, подписчики хотят получать каждый их номер в срок. Однако это не всегда получается. 

ОШТРАФОВАЛИ ПОЧТУ

10 апреля управление ФАС по Ульяновской области оштрафовало ФГУП «Почта России» на 1,63 миллиона рублей. 

Почту оштрафовали на 1,6 миллиона за излишний бюрократизм

Ульяновский филиал Почты России отказался выдавать представителю общественной организации корреспонденцию, потребовав от него специально оформленной доверенности. Антимонопольная служба посчитала эти требования незаконными и выписала почтовикам огромный штраф. 

За АОН определили плату

 Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ульяновской области наложило очередной крупный штраф на оператора телефонной связи ОАО «Ростелеком».

Повышают без предупреждения

 Очередной крупный штраф наложен Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ульяновской области на оператора проводной телефонной связи ОАО «Ростелеком». 620 тысяч рублей заплатят связисты за то, что вовремя не предупредили абонентов о повышении тарифов.

Страницы