• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Транспорт и связь

ФАС России совместно с операторами связи разрабатывают меры борьбы со спам-звонками

Специальные технические решения и аналитические алгоритмы, которые помогут защитить абонентов от нежелательных звонков находятся в высокой стадии готовности 

Поздравление Игоря Артемьева с 30-летием антимонопольного регулирования в России

Поздравление Руководителя ФАС России Игоря Артемьева с 30-летием антимонопольного регулирования в России.  

В отношении ПАТП-2 возбуждено дело по признакам нарушения АМЗ

23 июня 2020 года специалистами Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области возбуждено дело в отношении ООО «Пассажирское автотранспортное предприятие №2» (далее – ООО «ПАТП-2») по признакам нарушения Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

ФАС России анализирует изменение стоимости услуг связи

Все операторы связи в установленный срок представили ответы на запрос антимонопольного органа

В ГосДуму внесен законопроект, который лишит «частников» права на установку камер фиксации нарушений ПДД

18 июня 2019 года в Госдуму внесен законопроект, который разрешит установку камер для фиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах только государственным и муниципальным органам власти. Требования к средствам автоматической фиксации нарушений будут устанавливаться Правительством РФ.

Состоялось совещание об ограничениях на перевозку грузов по автомобильным дорогам

07.05.2019 в режиме видеоконференции состоялось совещание с участием территориальных антимонопольных органов, организованное ЦА ФАС России, по вопросу введения весенних ограничений на перевозку грузов по региональным, муниципальным и межмуниципальным автомобильным дорогам и мерах, принимаемых территориальными управлениями ФАС России в целях обеспечения недискриминационных условий деятельности хозяйствующих субъектов и свободы перемещения товаров.

Ульяновское УФАС России предупредило администрацию города Ульяновска

10.04.2019 в адрес Администрации города Ульяновска Ульяновским УФАС России выдано предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, выразившиеся в создании в весенний период дискриминационных условий для международной и российской перевозки грузов по автомобильным дорогам общего пользования местного значения МО «город Ульяновск».

ОАО «РЖД» исполнило предупреждения

В сентябре и в конце октября 2018 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об исполнении ОАО «Российские железные дороги» предупреждений, выданных антимонопольным органом по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Штрафные санкции для ООО «ПАТП-2» и должностного лица предприятия составили более 600 000 рублей

 2 ноября 2018 года Ульяновским УФАС России в отношении ООО «ПАТП-2» и должностного лица предприятия вынесены постановления в виде штрафов на общую сумму 630 000 рублей. Административная ответственность наступила за нарушения законодательства о защите конкуренции.

За «удаленную продажу» возбуждены административные дела в отношении ООО «ПАТП-2» и должностного лица

12 октября 2018 года Ульяновским УФАС России возбуждено 2 административных дела в отношении ООО «ПАТП-2» и должностного лица за нарушение п. 10 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ  «О защите конкуренции».

Страницы