• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль на финансовых рынках

Новости [9] Публикации [4] Решения [0] Аналитические материалы [0]

Как обезопасить себя на рынке финансовых услуг?

Как защититься от кибермошенничества?  Вы уверены, что звонят из банка? 

По фактам распространения рекламы потребительского кооператива «Пенсионный Гарант» возбуждено дело по признакам нарушения рекламного законодательства

По обращению Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области возбуждено дело по признакам нарушения п. 2 ч. 3 ст. 5, п. 1 ч. 2 и ч. 14 ст. 28 Федерального закона «О рекламе» в рекламе потребительского кооператива по реализации целевых программ для пайщиков «Пенсионный Гарант».  Реклама распространялась в рекламно-информационной газете «Мозаика», а также на телевидении.

В Ульяновское УФАС России поступило заявление на рекламу закрытия магазинов Sunlight

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступило обращение гражданина, который  считает, что данная реклама вводит в заблуждение и является недостоверной. В заявлении указано, что данная реклама поступила к нему посредством SMS на номер мобильного телефона.

Экс-директором недобросовестного конкурента оплачен штраф в размере 20 000 рублей

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об оплате бывшим директором ООО «Симкор» административного штрафа, назначенного управлением по ч. 2 ст. 14.33 КоАП РФ за осуществление обществом недобросовестной конкуренции.

Поздравление Игоря Артемьева с 30-летием антимонопольного регулирования в России

Поздравление Руководителя ФАС России Игоря Артемьева с 30-летием антимонопольного регулирования в России.  

Показатели развития конкуренции для отраслей

29 августа 2018 года руководителем ФАС России Игорем Артемьевым подписан приказ, утверждающий методики по расчету ключевых показателей развития конкуренции в отраслях экономики в субъектах Российской Федерации. Данный документ разработан с учётом мнений регионов и в настоящий момент размещён на официальном сайте ФАС России.

Жалоба на действия ФГУП «31 Арсенал»

25  февраля 2016 года в Ульяновское УФАС России поступила жалоба от Е.М.С. на действия организатора торгов – ФГУП «31 Арсенал» Министерства обороны Российской Федерации при организации и проведении 09.02.2016 аукциона (извещение №081215/0195291/01).

ООО «Росгосстрах» подозревают в ущемлении интересов клиентов

 10 февраля 2012 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области возбудило дело в отношении ООО «Росгосстрах» по признакам нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».   

Управление уличило банк и страховую компанию в согласованных действиях

 23 декабря 2011 года Ульяновское УФАС России признало ЗАО «Банк Русский Стандарт» и ЗАО «Русский Стандарт Страхование» нарушившими пункт 5 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».