• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольный контроль товарных рынков

ООО «Т1» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей

Решением Ульяновского УФАС России действия ООО «Т1», выразившиеся в установление монопольно высокой цены на оказание складских услуг (услуг ответственного хранения и терминальной обработке имущества), признаны нарушением п. 1 ч.1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

АО "Ульяновская сетевая компания" признано нарушившим антимонопольное законодательство

По результатам рассмотрения дела по заявлению ООО "Энергомодуль"  в отношении АО "Ульянвоская сетевая компания"  действия акционерного общества по угрозе вывода из эксплуатации энергосетевого оборудования признаны нарушением части 1 статьи 10 Закона "О защите конкуренции". 

Должностному лицу ООО «Альфатрансстрой» было назначено административное наказание в виде штрафа размером 15 000 рублей.

Решением Ульяновского УФАС России действия ООО «Альфатрансстрой», выразившиеся в заключении и реализации антиконкурентного соглашения, направленные на создание преимущественных условий участия в торгах, признаны нарушением п. 4 ст. 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Должностному лицу МБУ «Дорремстрой» было назначено административное наказание в виде штрафа размером 15 000 рублей.

Решением Ульяновского УФАС России действия МБУ «Дорремстрой», выразившиеся в заключении и реализации антиконкурентного соглашения, направленные на создание преимущественных условий участия в торгах, признаны нарушением п. 4 ст. 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Штраф за непредставление информации признан законным

18.10.2021 Арбитражным судом Ульяновской области отказано в удовлетворении требований ООО "БИТ" о признании незаконным и отмене постановления Ульяновского УФАС России о назначении административного наказания.

Оплачен штраф в размере 20 000 рублей должностным лицом Комитета по управлению имуществом города Димитровграда

Оплачен штраф в размере 20 000 рублей должностным лицом Комитета по управлению имуществом города Димитровграда.

Сотрудники Ульяновского УФАС России приняли участие в научно-практической конференции

Сотрудники Ульяновского УФАС России приняли участие в научно-практической конференции «Баланс публичных и частных интересов в антимонопольных спорах: проблемы и перспективы»Местом проведения стал актовый зал юридического факультета Санкт-Петербургского университета. Формат мероприятия: офлайн+онлайн. Открытие конференции и первая дискуссионная сессия по теме «Современная антимонопольная политика: экономические и правовые аспекты» состоялись в 10:00 по МСК.

ФАС В СМИ: МАЛОМУ БИЗНЕСУ НА КАРТЕЛИ ВЫХОДИТ СКИДКА

ФАС снизит для МСП штрафы, чтобы повысить их собираемостьФАС предложила вдвое снизить для малого бизнеса штрафы за картели и антиконкурентные соглашения при их оплате в течение 20 дней. В службе рассчитывают, что механизм стимулирует бизнес к своевременной добровольной оплате и сбалансирует финансовые риски компаний: пока собираемость штрафов остается низкой. По словам экспертов, она может вырасти: компании реже будут оспаривать решения ФАС, следуя логике «дешевле заплатить». В целом же изменения эксперты считают позитивными, но недостаточными.

Министерству здравоохранения Ульяновской области выдано предупреждение

26 апреля 2021 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области выдано предупреждение Министерству здравоохранения Ульяновской области.

ООО «Благо» выдано предупреждение

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области выдано предупреждение ООО «Благо» на устранение признаков нарушения Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Страницы